Ingredienti
-2 melanzane medie
-4 trancetti di tonno sott’olio
-250 gr di riso
-qualche fettina di provola
-olio evo
-cipolla
-formaggio grattugiato
-pangrattato
Procedimento
Lavare e mondare le melanzane e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.
In una padella riscaldare l’olio e far rosolare la cipolla, aggiungere le melanzane e far cuocere bene.
Aggiungere i filetti di tonno e lasciare insaporire.
A parte scaldare il riso. Una volta cotto, senza scolare, prendere il riso con un mestolo forato e aggiungerlo al sugo di tonno e melanzane, aggiungere una bella manciata di formaggio grattugiato e aggiustare di sale.
Mescolare bene il tutto e lasciar raffreddare.
Formare le polpette ed inserire un pezzettino di provola al loro interno, passarle nel pangrattato.
Disporre le polpette su di una teglia rivestita di carta da forno e unta con l’olio
Aggiungere un filo d’olio sulle polpette e lasciarle cuocere in forno caldo per 15 min. c.ca.