Crepes dolci e salate

Crepes dolci e salate
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Crêpe allo yogurt con crema alla nocciola

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Ingredienti  

-200 gr di farina
-2 uova grandi
-250gr di yogurt ai frutti di bosco (o qualsiasi altro gusto)
-250gr di latte
-burro
-zucchero
– Crema di Nocciole “Cioccolateria Veneziana”

Procedimento

In una terrina mescolare le uova con un cucchiaino di zucchero, lavorare cercando di non far formare le bolle.
A poca alla volta aggiungere la farina, continuare a lavorare e versare a filo il latte e lo yogurt, fino ad ottenere un composto piuttosto liquido. Coprire il composto con della carta pellicola e lasciar riposare per 30/40 minuti circa.
Imburrare un padella di 20 cm di diametro c.ca, lasciarla riscaldare evitando che il burro prenda calore.
Versare tre cucchiai dell’impasto e contemporaneamente muovere la padella affinché si distribuisca uniformemente su tutta la superficie. Lasciar rassodare, con delicatezza e l’aiuto di una paletta girare la crêpe dall’altro lato. Una volta pronta trasferire su un piatto e farcire con la crema di nocciola “Cioccolateria Veneziana” , ripetere lo stesso procedimento con tutte le altre ed infine servire le crêpes con una spolverata di zucchero a velo e qualche frutto di bosco.

Crêpe alla fontina, emmental e cotto

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Si può fare anche la variante salata seguendo lo stessa procedimento e sostituendo, ovviamente, il sale allo zucchero e utilizzando solo il latte. Si possono farcire le crespelle in tanti modi; in questo caso sono ripiene di fontina emmental e prosciutto cotto, abbondante spolverata di grana e una veloce gratinatura in forno.

 

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