Ingredienti
PER L’IMPASTO:
-550g di farina Manitoba 00
-250g di latte
-1 cubetto di lievito di birra
-1 uovo
-1 cucchiaino di zucchero
-10g di sale
-50g di olio evo
PER IL RIPIENO:
-4 patate
-100g di pancetta
-100g di formaggio tipo fontina
-4 sottilette
Procedimento
Lavare e lessare le patate, pelarle, tagliarle a dadini e trasferirle in una padella con un filo di olio, un po’ di sale e rosmarino; farle insaporire per qualche minuto. Tenere da parte.
In un recipiente versare la farina, fare un buco al centro e versare il latte precedentemente intiepidito, aggiungere poi il lievito, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti, amalgamare il tutto e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per un’ora circa.
Nel frattempo tritare la pancetta e la fontina.
Trascorso il tempo di lievitazione, porre l’impasto su di un tavolo da lavoro e con un mattarello stenderlo dandogli una forma rettangolare.
Ricoprire la superficie con le patate, la pancetta e il formaggio, ricoprire con le sottilette e avvolgere l’impasto formando una specie di cornetto.
Trasferire l’impasto su di una teglia rivestita di carta da forno e farlo nuovamente lievitare per 30 min.
Spennellarlo con un tuorlo e metterlo a cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 40 min.c.a