Pan brioche salato

Pan brioche salato
Pan brioche salato 5 1 Anonymous

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Ingredienti

PER L’IMPASTO:

-550g di farina Manitoba  00

-250g di latte

-1 cubetto di lievito di birra

-1 uovo

-1 cucchiaino di zucchero

-10g di sale

-50g di olio evo

 PER IL RIPIENO:

-4 patate

-100g di pancetta

-100g di formaggio tipo fontina

-4 sottilette

Procedimento

Lavare e lessare le patate, pelarle, tagliarle a dadini e trasferirle in una padella con un filo di olio, un po’ di sale e rosmarino; farle insaporire per qualche minuto. Tenere da parte.

In un recipiente versare la farina, fare un buco al centro e versare il latte precedentemente intiepidito, aggiungere poi il lievito, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti, amalgamare il tutto e impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per un’ora circa.

Nel frattempo tritare la pancetta e la fontina.

Trascorso il tempo di lievitazione, porre l’impasto su di un tavolo da lavoro e con un mattarello stenderlo dandogli una forma rettangolare.

Ricoprire la superficie con le patate, la pancetta e il formaggio, ricoprire con le sottilette e avvolgere l’impasto formando una specie di cornetto.

Trasferire l’impasto su di una teglia rivestita di carta da forno e farlo nuovamente lievitare per 30 min.

Spennellarlo con un tuorlo e metterlo a cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 40 min.c.a

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