Ingredienti
500gr di farina
-100gr di zucchero
-50gr di burro morbido
-2 uova
-un bicchiere di latte
-olio di semi
-zucchero per guarnire
Per il ripieno:
150g di riso
100g zucchero
350g ricotta
2 uova
75g di latte
Burro
1 stecca di cioccolato al latte “Cioccolateria Veneziana”
mezza bustina di vanillina
scorza di limone
liquore “Strega”
Procedimento
Su una spianatoia disporre la farina a fontana. Aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito e fatto a pezzettini, le uova e il latte, impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, lasciar riposare per una mezz’ora. Nel frattempo prepariamo il ripieno: cuocere il riso e a metà cottura scolarlo, continuare la cottura aggiungendo il latte, due bucce di limone e una noce di burro. Una volta cotto, lasciarlo raffreddare per un po’; da parte battere le uova a cui aggiungeremo la ricotta, lo zucchero, la vanillina e due cucchiai di liquore “Strega” ed infine la stecca di cioccolato fusa al microonde. Trascorsa mezz’ora, stendiamo l’impasto e con un mattarello ricaviamo una sfoglia piuttosto sottile. Adagiamo sulla sfoglia uno o due cucchiaini di impasto che andremo a ricoprire con dell’altra pasta fino ad ottenere delle mezzelune con l’aiuto di una rotella da cucina. Friggere in abbondante e bollente olio di semi. Una volta dorati, togliere i fagottini e bagnarli nello zucchero.
Questa ricetta nasce dall’unione di due ricette precedentemente proposte in diversi articoli, con l’aggiunta di un nuovo ingrediente: la cioccolata di “Cioccolateria Veneziana“. Da leccarsi i baffi. Potrebbe essere un’idea per Carnevale, che ne dite?