Fagottini con ripieno di riso al cioccolato

Fagottini con ripieno di riso al cioccolato
Fagottini con ripieno di riso al cioccolato 5 1 Anonymous

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Ingredienti

500gr di farina

-100gr di zucchero

-50gr di burro morbido

-2 uova

-un bicchiere di latte

-olio di semi

-zucchero per guarnire

Per il ripieno:

150g di riso

100g zucchero

350g ricotta

2 uova

75g di latte

Burro

1 stecca di cioccolato al latte “Cioccolateria Veneziana”

mezza bustina di vanillina

scorza di limone

liquore “Strega”

Procedimento

Su una spianatoia disporre la farina a fontana.  Aggiungere  lo zucchero, il burro ammorbidito e fatto a pezzettini, le uova e il latte, impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, lasciar riposare per una mezz’ora. Nel frattempo prepariamo il ripieno: cuocere il riso e a metà cottura scolarlo, continuare la cottura aggiungendo il latte, due bucce di limone e una noce di burro. Una volta cotto, lasciarlo raffreddare per un po’; da parte battere le uova a cui aggiungeremo la ricotta, lo zucchero, la vanillina e due cucchiai di liquore “Strega” ed infine la stecca di cioccolato fusa al microonde. Trascorsa mezz’ora, stendiamo l’impasto e con un mattarello ricaviamo una sfoglia piuttosto sottile. Adagiamo sulla sfoglia uno o due cucchiaini di impasto che andremo a ricoprire con dell’altra pasta fino ad ottenere delle mezzelune con l’aiuto di una rotella da cucina. Friggere in abbondante e bollente olio di semi. Una volta dorati, togliere i fagottini e bagnarli nello zucchero.

Questa ricetta nasce dall’unione di due ricette precedentemente proposte in diversi articoli, con l’aggiunta di un nuovo ingrediente: la cioccolata di “Cioccolateria Veneziana. Da leccarsi i baffi. Potrebbe essere un’idea per Carnevale, che ne dite?

 

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