Ingredienti (x 4 persone)
-400g di seppioline
– 400 g di polipetti
– 400 g di elicoidali
-4 melanzane piccole
– 2 filetti di acciughe
-4 spicchi d’aglio
-Sale q.b
-Prezzemolo
– Olio evo
-Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento
Lavare, pulire il pesce e tagliarlo a pezzetti. Lavare e mondare le melanzane, poi farle a cubetti; in una padella far rosolare l’aglio con l’olio e i due filetti di acciughe; successivamente aggiungere le melanzane e cuocere a fuoco vivo per un minuto, abbassare un po’ la fiamma e coprire con un coperchio.
In un’altra padella mettere a rosolare due spicchi d’aglio con l’olio, aggiungere il pesce e sfumare con del vino, abbassare la fiamma e portare a cottura.
Una volta pronte le melanzane, trasferirle nella padella con il pesce e amalgamare il tutto per un minuto c.a.; a fuoco spento aggiungere il prezzemolo e aggiustare di sale.
Cuocere gli elicoidali e saltarli in padella con le melanzane ed il pesce. servire!