Focaccia di farina integrale con provola e melanzane

Focaccia di farina integrale con provola e melanzane
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Ingredienti

PER L’IMPASTO:

-250gr di farina integrale

-250gr di farina  “00”

-280grdi acqua tiepida

-25gr di lievito di birra

-4 cucchiai di olio evo

 PER IL RIPIENO:

-4 melanzane

-un barattolo di passata di pomodoro

-uno spicchio d’aglio

-olio evo

-una provoletta appassita

Procedimento

In una ciotola versare la farina con il lievito e i quattro cucchiai di olio, mescolare.

Versare l’acqua continuando a mescolare.

Continuare ad impastare per almeno 10 minuti, successivamente coprire con un panno e far lievitare per circa due ore in un luogo tiepido.

Nel frattempo lavare e mondare le melanzane, tagliarle a cubetti non troppo piccoli e trasferirle in una padella con dell’olio caldo, farle rosolare bene.

A parte, in un’altra pentola, preparare un sughetto veloce facendo rosolare l’aglio in un po’ d’olio, aggiungere la passata e lasciare cuocere per pochi minuti.

Una volta pronto, versare il sughetto sulle melanzane e fare insaporire, aggiustare di sale e tenere da parte.

Quando la pasta sarà lievitata trasferirla su di un tavolo da lavoro infarinato e lavorare ancora un po’ l’impasto aggiungendo, se è necessario, la farina. Senza esagerare.

Dividere l’impasto in due parti, stendere una parte in una teglia leggermente unta d’olio e versarvi sopra le melanzane con la provola tagliata a cubetti.

Rivestire con l’altra parte dell’impasto sovrapponendo i bordi.

Lasciare cuocere per 20 minuti c.ca in forno statico a 250°.

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