Ingredienti
-5 carciofi
-150gr di carne macinata
-un uovo
-un paio di fette di pane raffermo
-un paio di fette di fior di latte
-pangrattato
-sale
-prezzemolo
-parmigiano grattugiato
-olio
Procedimento
Pulire i carciofi avendo cura di tenere i gambi da parte, metterli a bagno in acqua e limone per almeno una mezz’ora, sbollentarli per qualche minuto insieme ai gambi.
In una terrina amalgamare la carne macinata con l’uovo, il pane, il parmigiano, il prezzemolo, il fior di latte e i gambi tritati dei carciofi.
Ungere una pirofila con l’olio, dividere i carciofi in due parti, riporli nella pirofila e ricoprirli con la carne macinata, cospargere il tutto con pangrattato, parmigiano e olio. Infornare a 200°in forno caldo per circa mezz’ora.
N.b. Possono essere preparati anche senza carne macinata magari solo con un po’ di olio, pangrattato, formaggio e prezzemolo.