Ingredienti
– 300gr di farina bianca
-200gr di farina di semola
-acqua a temperatura ambiente
-400gr di ceci
-olio evo
-aglio
-peperoncino
Procedimento
Su una spianatoia versare la farina a pioggia scavando un buco al centro dove verseremo l’acqua; impastare, regolando le dosi dell’acqua in base alla consistenza dell’impasto che non deve risultare né troppo mollo né troppo duro.
Una volta pronto, lasciarlo riposare per qualche minuto.
Stendere l’impasto con il matterello, lo spessore deve essere di 3 mm c.ca.
Ricavare delle strisce lunghe e larghe.
In una casseruola mettere a rosolare l’aglio con il peperoncino, aggiungere i ceci precedentemente tenuti a bagno e lasciarli insaporire per qualche minuto (si può aggiungere anche un po’ di dado vegetale). Allungare il tutto con l’acqua e portare a bollore, poi abbassare la fiamma e far cuocere per un’oretta.
Una volta cotti i ceci, immergere le lagane e lasciarle cuocere per qualche minuto.
Mettere nel piatto e servire con un filo di olio e una spolverata di parmigiano.