Focaccia con le melanzane

Focaccia con le melanzane
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Focaccia con le melanzane

Ingredienti

2 melanzane

3 pomodori maturi

200g di primo sale

100g di pecorino grattugiato

1 dl di olio di oliva

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

4 foglie di basilico

Sale

Pepe

Per la pasta

500g di farina

30g di lievito di birra

½ bicchiere di acqua

sale

Procedimento

Diluite il lievito con ½ bicchiere di acqua fredda e unitelo alla farina. Lavorate l’impasto aggiungendo acqua finché sarà morbido ed elastico. Lasciate riposare per un’ora. Scaldate l’olio e friggetevi le melanzane, lavate i pomodori, tagliateli a dadini, quindi conditeli con 2 cucchiai di olio e il sale. Unite le melanzane fredde, il basilico spezzettato e il formaggio primosale tagliato a pezzi e mescolate.

Ricavate due dischi dalla pasta: ungete una teglia con l’olio e foderatela con il primo disco. Versate il ripieno, spolverizzate con il pecorino e coprite con l’altro disco.

Saldate bene i bordi dei due dischi e fate cuocere in forno caldo per 25 minuti. Servite la focaccia calda.