Ingredienti
2 melanzane
3 pomodori maturi
200g di primo sale
100g di pecorino grattugiato
1 dl di olio di oliva
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 foglie di basilico
Sale
Pepe
Per la pasta
500g di farina
30g di lievito di birra
½ bicchiere di acqua
sale
Procedimento
Diluite il lievito con ½ bicchiere di acqua fredda e unitelo alla farina. Lavorate l’impasto aggiungendo acqua finché sarà morbido ed elastico. Lasciate riposare per un’ora. Scaldate l’olio e friggetevi le melanzane, lavate i pomodori, tagliateli a dadini, quindi conditeli con 2 cucchiai di olio e il sale. Unite le melanzane fredde, il basilico spezzettato e il formaggio primosale tagliato a pezzi e mescolate.
Ricavate due dischi dalla pasta: ungete una teglia con l’olio e foderatela con il primo disco. Versate il ripieno, spolverizzate con il pecorino e coprite con l’altro disco.
Saldate bene i bordi dei due dischi e fate cuocere in forno caldo per 25 minuti. Servite la focaccia calda.