Ingredienti
PER L’IMPASTO:
-250gr di farina integrale
-250gr di farina “00”
-280grdi acqua tiepida
-25gr di lievito di birra
-4 cucchiai di olio evo
PER IL RIPIENO:
-4 melanzane
-un barattolo di passata di pomodoro
-uno spicchio d’aglio
-olio evo
-una provoletta appassita
Procedimento
In una ciotola versare la farina con il lievito e i quattro cucchiai di olio, mescolare.
Versare l’acqua continuando a mescolare.
Continuare ad impastare per almeno 10 minuti, successivamente coprire con un panno e far lievitare per circa due ore in un luogo tiepido.
Nel frattempo lavare e mondare le melanzane, tagliarle a cubetti non troppo piccoli e trasferirle in una padella con dell’olio caldo, farle rosolare bene.
A parte, in un’altra pentola, preparare un sughetto veloce facendo rosolare l’aglio in un po’ d’olio, aggiungere la passata e lasciare cuocere per pochi minuti.
Una volta pronto, versare il sughetto sulle melanzane e fare insaporire, aggiustare di sale e tenere da parte.
Quando la pasta sarà lievitata trasferirla su di un tavolo da lavoro infarinato e lavorare ancora un po’ l’impasto aggiungendo, se è necessario, la farina. Senza esagerare.
Dividere l’impasto in due parti, stendere una parte in una teglia leggermente unta d’olio e versarvi sopra le melanzane con la provola tagliata a cubetti.
Rivestire con l’altra parte dell’impasto sovrapponendo i bordi.
Lasciare cuocere per 20 minuti c.ca in forno statico a 250°.