Ingredienti
– 2 rotoli di pasta brisè
-400gr di penne lisce
-500gr di besciamella
-una melanzana
-una zucchina
-una carota
-5 pomodorini ciliegina
-cipolla
-sale e pepe q.b.
-parmigiano
-un tuorlo
Procedimento
Per prima cosa lavare e mondare le verdure, privare i pomodorini dei semi, tagliare a dadini tutte le verdure e unirle in una terrina, aggiungere la cipolla tagliata sottile e condire il tutto con abbondante olio e sale, mescolare e trasferire in una padella, cuocere a fiamma media con il coperchio per qualche minuto (allungare con l’acqua della pasta).
In un’altra pentola preparare la besciamella secondo la ricetta tradizionale e intanto portare a bollore l’acqua per la pasta.
Cuocere la pasta scolandola qualche minuto prima della fine della cottura prevista e condirla con il sugo di verdure, una parte di besciamella e un’abbondante spolverata di parmigiano. Rivestire uno stampo con la pasta brisé e ricoprire con pasta (tiepida), chiudere con l’altra sfoglia, spennellare con il tuorlo.
Cuocere in forno preriscaldato a 220° . Per 15/20 min c.ca.
Una volta cotta spegnere il forno e lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.