Torta di amarena con frolla leggera

Torta di amarena con frolla leggera
Torta di amarena con frolla leggera 5 1 Anonymous

20131010_155103_resized_2 (1)  20131010_155021_resized_3

 

Ingredienti

Per la frolla leggera:

-200 gr di farina

-100 gr di maizena

-60 gr di burro

-60 gr di formaggio Philadelphia

-2 uova  e un tuorlo

-50 gr di zucchero

-1 cucchiaino scarso di lievito

-un pizzico di sale

 Per la farcia:

-marmellata di amarene

Procedimento

Su un piano da lavoro versare la farina, fare un buco al centro e porvi tutti gli altri ingredienti, impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, non occorre far riposare.

Foderare una teglia per crostate, precedentemente imburrata, con l’impasto lasciandone un po’ da parte per creare le strisce finali.

Disporre sull’impasto la marmellata e concludere incrociando le strisce di pasta.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.