Brioche rustica

Brioche rustica
Brioche rustica 5 1 Anonymous

20131018_200900_resized  20131018_200900_resized_1

 

Ingredienti

250 g di farina 0

-250 g di farina integrale (oppure direttamente 500 g di farina 0)

-1 cubetto di lievito di birra

-30 g. di zucchero

-2 patate medie

-3 uova +  tuorlo

-2 cucchiai di olio evo

-50 g  prosciutto crudo o mortadella

-100 g di provola o scamorza

-50 g di formaggio grattugiato

Procedimento

Lessare le patate, pelarle e schiacciarle, lasciare raffreddare.

Tritare il prosciutto e la  provola e tenere da parte.

In un pentolino fare intiepidire il latte facendo sciogliere il lievito con lo zucchero.

Versare sul tavolo da lavoro la farina (si può lavorare l’impasto anche direttamente nella ciotola dove poi lieviterà) al centro aggiungere le patate, le uova, il latte con il lievito e l’olio. Impastare e solo successivamente aggiungere il sale, infine aggiungere il prosciutto e la provola. Amalgamare e lavorare fino a quando l’impasto non risulterà morbido e maneggevole. Lasciar lievitare per un paio di ore almeno, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato. Una volta lievitato, trasferirlo in un teglia precedentemente imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.